logo porthos

Indipendenti da sempre,
ci occupiamo di vino, cibo e cultura

Il tuo carrello è vuoto

ico fbico twico isico gplusico ytico yt

  • Corsi
  • Roma - La pizza e la sua lievitazione

Calendario eventi

Roma - La pizza e la sua lievitazione
Da Lunedì, 6. Maggio 2019 -  20:00
a Martedì, 7. Maggio 2019 - 23:00
con Rosario Giannattasio e Manuela Mancino
a cura di Sandro Sangiorgi e Matteo Gallello

pizza giannattasio

Si tratta di un seminario riservato alle persone innamorate di uno degli alimenti più desiderati al mondo, più che svelare segreti metteremo a disposizione conoscenze e riconoscimenti che ognuno di noi può verificare quando riceve una pizza e si appresta a gustarla. Inevitabile è il parallelismo con il vino. In cantina le fermentazioni possono avvenire spontaneamente o attraverso il pied de cuve. Per fare la pizza si può lavorare con la biga (una specie di prefermento, conosciuto anche come impasto indiretto) o con una idrolisi (equiparabile alla fermentazione spontanea).
Ogni incontro è dedicato a ciascuna tecnica di lavorazione, le confronteremo attraverso gli esami visivo, olfattivo e gustativo, inoltre spiegheremo l’importanza dei condimenti usati, scelti proprio in base al tipo d'impasto. Condivideremo diverse tipologie di pizza, affrontando anche alcune tematiche sensibili che riguardano i benefici nutraceutici degli impasti e delle materie prime. Una parte significativa di ciascuna serata sarà dedicata all’accostamento al vino, mettendo alla prova due vini per ogni portata.

Rosario Giannattasio, salernitano di Pastena, è pizzaiolo da sempre, ha all'attivo numerosi corsi come formatore e ha cominciato un'impresa in proprio dal 2014, aprendo a Vicenza prima una pizzeria a taglio e da asporto e poi un locale dove il vino ha un ruolo centrale.
Manuela Mancino è nata a Frosinone ma rivendica le sue radici pugliesi, ha un amore ancestrale per il cibo e la cucina, da sei anni è consulente di enogastronomia, la sua specialità è scovare e far incontrare artigiani degli alimenti.

Il prezzo dell'intero seminario è 95 euro.

Luogo : Porthos racconta, via Laura Mantegazza 60 - Roma
Contatto Chiara Guarino - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Sede di Porthos - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 06/53273407
Le rinunce non comunicate o comunicate lo stesso giorno dell'evento saranno soggette al pagamento dell'intera quota.

Riviste

Libri