Pantelleria serata degustazioneall’Hotel La Pigna di Lignano

Pantelleria: vento e sale, pietra e luce 

Pantelleria contiene il segreto del Mediterraneo e condensa il potere della Sicilia. Se c’è un vino che incarna il concetto di restituzione di un luogo, questo è lo Zibibbo.

Non è solo l’evocazione degli agenti della natura, a questo liquido appartiene il concetto stesso di ricchezza primordiale, non importa che sia dolce o secco, esprime un’infinita e appagante voluttà.

Degusteremo sei tra i migliori vini – non solo da Zibibbo – dei vignaioli più sapienti dell’isola, più due da accostare a un piatto preparato dalla cucina della Pigna.

Le bottiglie saranno servite coperte.

Il prezzo della partecipazione all’evento è 65 euro.

Per informazioni e prenotazioni:
Fabrizio Bonato – 0431/428991 – info@lapignalignano.it

Hotel La Pigna – via dei Pini, 9 Lignano Sabbiadoro (UD) porthos@porthos.it – www.porthos.it

 

Porthos si occupa di vino, cibo e cultura. Al lavoro editoriale per la pubblicazione di una rivista e di libri affianca l’impegno didattico, attraverso l’organizzazione di corsi e di serate a tema. La nostra convinzione è che l’indipendenza da ogni forma di interesse economico e politico permetta una cronaca e una critica libere. Per questo Porthos rappresenta, nel panorama editoriale di settore e non solo, una cellula di resistenza creativa. 

La conoscenza del liquido odoroso è un percorso di condivisione. La tavola è il luogo in cui si afferma la sua qualità. Questa serie di lezioni è dedicata a chi vuole imparare ad accogliere la bellezza, come un esploratore disposto a scoprire la varietà delle emozioni. Nessun timore di sentirsi ignoranti, saremo noi a guidarvi. 

I corsi di Porthos racconta… si distinguono per i contenuti e per l’alto profilo dei vini. La classe prevede venti iscritti, perché vogliamo rendervi partecipi di un’appagante reciprocità e dare a ciascuna persona la possibilità di essere ascoltata. 

Gli incontri vivono nella relazione tra la teoria e la pratica del vino. I campioni da assaggiare, quattro per ogni lezione, sono serviti alla cieca. 

 

  • 00

    giorni

  • 00

    ore

  • 00

    minuti

  • 00

    secondi

Data

30 Set 2021

Ora

20:00 - 23:00

Costo

65.00€

Luogo

Lignano Sabbiadoro (UD)
Hotel La Pigna – via dei Pini, 9 Lignano Sabbiadoro (UD)

Organizzatore

Sandro Sangiorgi
Email
maestro@porthos.it

Other Organizers

Roberto Lo Pinto
Telefono
3493959074
Email
roberto@porthos.it
No Comments

Post A Comment