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Sulla certificazione dei vini naturali - NUOVI CONTRIBUTI

GUARDA I NUOVI CONTRIBUTI VIDEO.

Massimiliano Croci, produttore di Castell’Arquato intervistato su Porthos 32, ha inviato a Sandro una lettera di commento all’ultimo numero della rivista, con una serie di considerazioni nate dall’articoloLa forma e la sostanza, nella quale pone una domanda cruciale: è necessario un disciplinare per la certificazione dei vini naturali?

Noi abbiamo pensato di chiederlo ad altri produttori, naturali e non, per capire quali sono i punti di vista delle diverse aziende. La partecipazione che ne è seguita ha evidenziato quanto il problema sia sentito e speriamo possa rappresentare uno stimolo per una discussione più ampia.

 

  Arianna Occhipinti (Vittoria - RG) Elena Pantaleoni – La Stoppa (Rivergaro - PC) Franco Terpin (San Floriano del Collio - GO) Enzo Trinchero (Agliano Terme - AT)  

 

  Nino Barraco (Marsala - TP) Guido Zampaglione – Tenuta Grillo (Gamalero - AL)  

 

 

  Federico Pignati – Azienda Agricola Aurora (Offida - AP) Gigi Balestra – Azienda Il Pendio (Monticelli Brusati - BS) Bruno De Conciliis – Viticoltori De Conciliis (Prignano Cilento - SA) Fabio Primavera – Fattoria Primavera (Arezzo)  

 

  Giuseppe Attanasio – Azienda Agricola Attanasio (Manduria - TA) Alois Ochsenreiter – Azienda Haderburg (Salorno - BZ) Gian Marco Antonuzi – Azienda Agricola Le Coste (Gradoli - VT) Nicoletta Bocca – San Fereolo (Dogliani - CN)  

 

  Fabrizio Rossi – Azienda Agricola Cefalicchio (Canosa di Puglia - BA) Lorenzo Mocchiutti – Azienda Agricola Vignai da Duline (San Giovanni al Natisone - UD) Alberto Graci – Graci (Castiglione di Sicilia - CT) Ester Hauser – Azienda Agricola Ester Hauser (Staffolo – AN)  

 

  Mario Zanusso – Azienda Agricola I Clivi (Corno di Rosazzo - UD) Giovanni Scarfone – Azienda Agricola Bonavita (Faro Superiore - ME) Giulio Moriondo – ViniRari (Quart - AO) Josko Gravner – Azienda Agricola Josko Gravner (Oslavia - GO)  

 

  Michele Lorenzetti, enologo Agricola Eugenio Rosi (Volano - TN) Marco Casolanetti – Oasi degli Angeli (Cupra Marittima - AP) Damijan Podversic – Azienda Damijan Podversic (Gorizia)  

 

  Michelangelo Pasquero – Hilberg-Pasquero (Priocca - CN) Francesco Guccione – Monreale (PA) Massimo Dal Lago – Azienda Agricola Masari (Valdagno - VI)  

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