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Indipendenti da sempre,
ci occupiamo di vino, cibo e cultura

da martedì

10

marzo

Roma

Viti Meccaniche

10, 17, 24, 31 marzo - La viticoltura e l'enologia nell'epoca contemporanea.
Con Maurizio Gily e Giovanna Morganti

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lunedì

2

marzo

Roma

L'eredità di Angel

LI Mlečnik e la Valle della Vipava

Valter Mlečnik, nipote del fondatore Angel, prende in mano l’azienda alla metà degli anni ottanta e ben presto la converte all’agricoltura naturale

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da mercoledì

9

ottobre

Roma

Il calendario eventi 2019/2020

Ecco il calendario degli eventi che si svolgeranno presso la sede di Porthos tra ottobre 2019 e aprile 2020

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da venerdì

28

febbraio

Roma

Il Corso di conoscenza e degustazione

La nuova edizione del Corso di conoscenza e degustazione dedicato al vino si terrà sempre di lunedì alle 19:30
Le date: 28 febbraio, 6 - 13 - 20 - 27 marzo 2020 | 8 - 15 - 22 maggio, 5 - 12 - 19 giugno 2020

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martedì

11,18

febbraio

Roma

Sogno siciliano - Viaggio nella viticultura etnea

Il vino dell’Etna esprime un originalissimo equilibrio dovuto alla peculiarità della sua viticoltura.

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mercoledì

19 e 26

febbraio

Roma

Seminario sulle fermentazioni spontanee

Con Giacomo Buscioni, microbiologo e Massimiliano Croci, vignaiolo.

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sabato

29

febbraio

Roma

Incontro con il tè

La preparazione e l’accostamento al cibo 

Lisa Lelli ha scoperto il tè dopo aver imparato tante cose sul caffè, un cammino spiegato dalla meravigliosa illogicità della passione.

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La nuova edizione di Champagne - Il sacrificio di un Terroir

È di nuovo disponibile, in un’edizione revisionata nell’impaginato e nei testi, Champagne – Il sacrificio di un Terroir. I contenuti del libro sono rimasti pressoché intatti, mentre abbiamo cercato di aggiornare molti dei dati che risalivano alla metà degli anni 2000 e dare quindi un’immagine più nitida della situazione attuale. In questa operazione abbiamo goduto dell’aiuto di Patrizia Pozzato, appassionata dello Champagne e titolare di Winery 51, una piccola casa di distribuzione di Récoltant e selezioni particolari. Per accompagnare questa presentazione ho chiesto a Patrizia di scrivere una breve nota su come ha reperito le informazioni.
Il nuovo intervento di editing di Gretel Hohenegger ha voluto dare al libro una maggiore omogeneità e un respiro più equilibrato rispetto alla versione precedente. Inoltre, la tipografia Ostiense ha migliorato sensibilmente la resa dei testi e delle fotografie di Giampi Giacobbo.
Siamo certi che Samuel Cogliati, autore del saggio e ora editore in proprio, sarà orgoglioso della nostra iniziativa.

La prefazione di Sandro Sangiorgi


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