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Indipendenti da sempre,
ci occupiamo di vino, cibo e cultura

da martedì

10

marzo

Roma

Viti Meccaniche

10, 17, 24, 31 marzo - La viticoltura e l'enologia nell'epoca contemporanea.
Con Maurizio Gily e Giovanna Morganti

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lunedì

2

marzo

Roma

L'eredità di Angel

LI Mlečnik e la Valle della Vipava

Valter Mlečnik, nipote del fondatore Angel, prende in mano l’azienda alla metà degli anni ottanta e ben presto la converte all’agricoltura naturale

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da mercoledì

9

ottobre

Roma

Il calendario eventi 2019/2020

Ecco il calendario degli eventi che si svolgeranno presso la sede di Porthos tra ottobre 2019 e aprile 2020

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da venerdì

28

febbraio

Roma

Il Corso di conoscenza e degustazione

La nuova edizione del Corso di conoscenza e degustazione dedicato al vino si terrà sempre di lunedì alle 19:30
Le date: 28 febbraio, 6 - 13 - 20 - 27 marzo 2020 | 8 - 15 - 22 maggio, 5 - 12 - 19 giugno 2020

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martedì

11,18

febbraio

Roma

Sogno siciliano - Viaggio nella viticultura etnea

Il vino dell’Etna esprime un originalissimo equilibrio dovuto alla peculiarità della sua viticoltura.

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mercoledì

19 e 26

febbraio

Roma

Seminario sulle fermentazioni spontanee

Con Giacomo Buscioni, microbiologo e Massimiliano Croci, vignaiolo.

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sabato

29

febbraio

Roma

Incontro con il tè

La preparazione e l’accostamento al cibo 

Lisa Lelli ha scoperto il tè dopo aver imparato tante cose sul caffè, un cammino spiegato dalla meravigliosa illogicità della passione.

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Manteniamoci giovani - Emidio Pepe, the man and his wine

È disponibile la versione in lingua inglese di Manteniamoci giovani - vita e vino di Emidio Pepe

Manteniamoci giovani - Emidio Pepe, the man and his wine - Porthos Edizioni

– Have you always known that you’d make one of the world’s great reds?
– Yes, it was my idea from the very beginning.


Emidio Pepe is a well-known figure among wine aficionados throughout the world. This book tells the story of a young farmer, born and raised in the hillsides of Abruzzo, who learned how to make wines that talk of the seasons and are full of life, passion and spirituality. Alice Colantonio and Matteo Gallello, our narrators, bring to life the experiences of an extraordinary man who’s fought tooth and nail for everything, and who today defends the unique personality of his wines with the same vigor. To understand them, we tasted 50 years-worth of Montepulciano and 40 of Trebbiano – the intense and seemingly endless vertical tastings bring to a close Emidio’s story. The title of the book comes from one of the catchphrases that Emidio is known for. A response to those who didn’t want to buy his wines, “manteniamoci giovani” sums up all of his personal strength and optimism, wishing them health and youth. Emidio Pepe was born in 1932 in Torano Nuovo. In 1964 he bottled his first Montepulciano, an fifty years later Emidio still has the same enthusiasm and ardor for his creations. He lives in the same house where he was born, surrounded by his beloved vineyards, and continues to work side-by-side his family.

traduzione di Astrid Zinn

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