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porthosracconta

Ribelle Nobile Disperato

Porthos racconta
Porthos Racconta... a Pantelleria - Il senso del v Porthos Racconta... a Pantelleria - Il senso del vino e la gestualità
Giovedì 30 giugno ore 15:00 presso l'azienda Tanca Nica
Introduzione al liquido odoroso attraverso il vino naturale
A cura di sandro sangiorgi, organizzato da Francesco Ferreri
C’è un modo per riconoscere un vino buono senza essere degli esperti?
Il segreto è nei nostri sensi. Usiamoli. L’olfatto, il gusto, il tatto e la vista sono strumenti preziosi per cominciare finalmente a sentire. Partiamo così dall’uso del bicchiere, dove il vino nasce per la terza volta, dopo aver visto la luce del vigneto e vissuto nell’ombra della cantina. La degustazione con le bottiglie coperte ci aiuterà a mettere in gioco la nostra sensibilità e a scoprire cosa amiamo davvero. Condivideremo sette prodotti naturali per immaginare un cammino insieme.
L’evento si svolgerà a Pantelleria
presso l’azienda Tanca Nica, Località Kaffefi
Il prezzo della partecipazione è 60 euro
Per informazioni e prenotazioni: Francesco Ferreri 348/9747947 – caffefi@yahoo.it porthos@porthos.it – www.porthos.it
Un caro saluto da Sandro e quelli di Porthos
Care Amiche e Cari Amici, ecco l'elenco dei vini a Care Amiche e Cari Amici, ecco l'elenco dei vini assaggiati al quinto incontro degli Esercizi Porthosiani di mercoledì 18 maggio. Scorrendo la galleria troverete le descrizioni e gli abbinamenti suggeriti. 
Seguendo il link in bio infine troverete una una playlist Spotify dedicata proprio agli Esercizi Porthosiani, Sconfinamenti #3.
1) Monte di Grazia Rosso 2015, Azienda Agricola Monte di Grazia (Tramonti – SA)
2) Barbaresco 2009 Riserva, Fabio Gea (Neive – CN)
Nebbiolo.
3) Metodo Classico 2017 31 mesi, Azienda Agricola Gigi Ravarini (Monticelli Brusati -BS) Pinot Meunier.
4) Re Piko 2013, Kmetija Stekar (Brda - Slovenia)
Riesling Italico 90%, Picolit 10%. 
Un caro saluto da Sandro e quelli di Porthos 
#eserciziporthosiani #porthosracconta #porthosedizioni #spotify #sconfinamenti
Porthos Racconta... a Marsala Martedì 28 giugno 2 Porthos Racconta... a Marsala
Martedì 28 giugno 2022 ore 20:00
Introduzione al liquido odoroso attraverso il vino naturale a cura di sandro sangiorgi, organizzato da Nino Barraco presso l'azienda Marco De Bartoli.
C’è un modo per riconoscere un vino buono senza essere degli esperti?
Il segreto è nei nostri sensi. Usiamoli. L’olfatto, il gusto, il tatto e la vista sono strumenti preziosi per cominciare finalmente a sentire. Partiamo così dall’uso del bicchiere, dove il vino nasce per la terza volta, dopo aver visto la luce del vigneto e vissuto nell’ombra della cantina. La degustazione con le bottiglie coperte ci aiuterà a mettere in gioco la nostra sensibilità e a scoprire cosa amiamo davvero. Condivideremo sette prodotti naturali per immaginare un cammino insieme.
L’evento si svolgerà a Marsala
presso l’azienda Marco De Bartoli, Contrada Fornara 292 Il prezzo della partecipazione è 75 euro.
Per informazioni e prenotazioni:
Vini Barraco 389/7955357 – info@vinibarraco.it porthos@porthos.it – www.porthos.it
Un caro saluto da Sandro e quelli di Porthos
#marsala #porthos #porthosracconta #porthosedizioni #vinonaturale #sicilia
Care Amiche e Cari Amici, ecco i vini e gli abbina Care Amiche e Cari Amici, ecco i vini e gli abbinamenti suggeriti durante la prima lezione de "L'Approccio al vino alla scoperta della bellezza" di martedì 17 maggio
1) Reyter 2017 Schiava, Unterhofer Christoph (Bolzano). Fermentazione spontanea sulle bucce in botti di acciaio. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di legno da 500 l per 18 mesi.
Gnocchi fatti in casa con formaggio Monte Veronese
2) Lagrein Kretzer 2017, Az. Ag. Nusserhof di Heinrich Mayr, Bozen (Sudtirol). Affinamento 8 mesi su fecce. Minestra vegetariana di farro e lenticchie
3) Fiero Bianco 2014 Grechetto, Cantina Margò, Az ag. Carlo Tabarrini (Casenuove - Perugia).
Tre giorni di macerazione circa. Primo piatto con un pesce di lago in bianco
4) Fiero Bianco 2015 Grechetto, Cantina Margò, Az ag. Carlo Tabarrini (Casenuove Perugia). Tre giorni di macerazione circa. Minestra di pesce in bianco, un po' piccante
Un caro saluto da Sandro e quelli di Porthos
#vinonaturale #degustazioniroma #porthos #porthosracconta
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