09 Dic La nuova edizione di Champagne – Il sacrificio di un Terroir
È di nuovo disponibile, in un’edizione revisionata nell’impaginato e nei testi, Champagne – Il sacrificio di un Terroir. I contenuti del libro sono rimasti pressoché intatti, mentre abbiamo cercato di aggiornare molti dei dati che risalivano alla metà degli anni 2000 e dare quindi un’immagine più nitida della situazione attuale. In questa operazione abbiamo goduto dell’aiuto di Patrizia Pozzato, appassionata dello Champagne e titolare di Winery 51, una piccola casa di distribuzione di Récoltant e selezioni particolari. Per accompagnare questa presentazione ho chiesto a Patrizia di scrivere una breve nota su come ha reperito le informazioni.
Il nuovo intervento di editing di Gretel Hohenegger ha voluto dare al libro una maggiore omogeneità e un respiro più equilibrato rispetto alla versione precedente. Inoltre, la tipografia Ostiense ha migliorato sensibilmente la resa dei testi e delle fotografie di Giampi Giacobbo.
Siamo certi che Samuel Cogliati, autore del saggio e ora editore in proprio, sarà orgoglioso della nostra iniziativa.