Einprosit2014

Porthos a Ein Prosit 2014

Porthos sarà presente il 18 e il 19 ottobre alla XVI edizione di Ein Prosit – Palazzo Veneziano, Malborghetto

Einprosit2014

Degustiamo con Porthos

Il programma di sabato 18 e domenica 19 ottobre

Il segreto delle radici: dolore, scoperta e riconoscenza

Sabato 18 ottobre

Ore 11.00 – Ingresso Gratuito (con offerta libera)
L’incasso verrà devoluto al progetto “DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE”
Missionari Comboniani Mondo Aperto ONLUS – Vicolo Pozzo, 1 – 31129 Verona

Conversazione pubblica con Carlo Zoratti, regista friulano e autore del film “The special need”, pellicola che ha raccolto premi e consensi in tutta Europa. 
Il senso delle proprie radici e il mondo globalizzato, necessità e scelta.
 Insieme a Carlo degusteremo due vini accompagnati da due cibi preparati da Alberto Corona del ristorante Trota Blu di Caneva (PN):

Tartare di trota – Bianco Severo 2011 (Ronco Severo)
Trota affumicata a caldo con finocchio, zeste di arancio, ribes secco – Sacrisassi Bianco 2011 (Le Due Terre)

Ore 17.30 – € 15,00

Sangue & Mare
Degustazione verticale dell’azienda Arianna Occhipinti

Insieme alla giovane vignaiola vittoriese degusteremo e commenteremo quattro annate del Nero d’Avola Siccagno, vino di riferimento non solo per l’intera regione siciliana ma per tutto il movimento europeo dei vini naturali.
Per comprendere il profilo stilistico dell’azienda di Vittoria, cominceremo gli assaggi con i due vini “base”, gli SP68, che restituiscono il gusto della terra. In accostamento due cibi preparati da Alberto Corona del ristorante Trota Blu di Caneva (PN):

Mini hamburger di trota
Lasagna di trota e zucchine

Domenica 19 ottobre

Ore 11.00 – Ingresso Gratuito (con offerta libera)
L’incasso verrà devoluto al progetto “DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE”
Missionari Comboniani Mondo Aperto ONLUS – Vicolo Pozzo, 1 – 31129 Verona

Conversazione pubblica con Veit Heinichen, romanziere di successo e cittadino adottivo di Trieste, il luogo protagonista dei suoi appassionati e intelligenti libri gialli. L’identità mitteleuropea, consuetudine e sentimento.
Insieme a Veit degusteremo due vini accompagnati da due cibi preparati da Alberto Corona del ristorante Trota Blu di Caneva (PN):

Crostino di carpaccio di trota affumicata con pane integrale e formaggio al cren – Vitovska (Bajta)
Crostino di carpaccio di trota affumicata su crema di patate e i funghi del bosco – Malvazija 2012 (Skerlj)

Ore 17.30 – € 15,00



Il Collio e la terza dimensione
Degustazione comparativa e verticale dell’azienda Damijan Podversic

La storia di quest’azienda è tanto recente quanto profonda, per il vissuto del proprietario e per la ricchezza dei contenuti espressi sin dall’inizio.
Insieme a Damijan leggeremo la fisionomia e il futuro di sei vini tesi, complessi e originali, proveremo a comprenderne lo spirito territoriale e la disponibilità nei confronti del cibo. Degusteremo Malvasia, Ribolla e Kaplja (chardonnay, malvasia, friulano) nelle annate 2007 e 2010.
In accostamento due cibi preparati da Alberto Corona del ristorante Trota Blu di Caneva (PN):

Trota marinata
Mini lasagna trota e zucchine
Caprino di aviano, zucca al forno al rosmarino
Sandwich vegetariano, crema di caprino e verdure stufate

Il programma potrebbe subire modifiche che saranno segnalate tempestivamente.

Per prenotare una degustazione:
Direttamente su www.einprosit.org
Telefono: +39 0428 2392
E-mail: info@einprosit.org